tiana_q: (Default)
[personal profile] tiana_q
Все-таки не жареные, наверное, раз в духовке... :) Собственно, я взялась попробовать, что у меня получится по части "окрашивания нагревом" по описанию Галины Гребенниковой, но там была полуторамиллиметровая пластина, а у меня 1,2 мм проволока, еще и загнутая в неплоскую фигуру. "Запекала" на доске для пайки с термометром, запасенным со времен попыток примериться к полимерной глине, с показаниями духовки он не всегда совпадал, запишу что получилось, а вообще надо бы получше последить, а то у меня не очень хватало терпения все время караулить духовку.
В описании значится такое соотношение температуры и цвета: 150 - оранжевый, 175 - красный, 200 - красно-золотой, 225 - золотой, 250 - иризация. Надо будет при случае на пластинках тоже попробовать, а так у меня все немного поплыло по температурам.
На вышеозначенных ста пятидесяти мне показалось, что цвет мало чем отличается от обычного потемнения меди на воздухе и я решила повысить температуру. Вот эта рыжесть стала появляться где-то на 160 и по дороге к 175 градусам (а может, уже и на 150, и я просто в духовке не разглядела). Теоретически можно было бы подержать на 160 и достать, а то загнутые вверх петли стало понемногу "золотить" - они грелись быстрее, чем та часть, от которой оттягивала жар паяльная доска.
У меня было четыре пары, повозившить минут 30, пока нагрелась духовка, потом пока хоть что-то интересное стало проявляться, я уже решила было, что хватит, и две пары на моменте рыжего достала, а остальные поставила греться в сторону двухсот. И вот как раз около 210-220 появились интенсивно-розовый и золотой, все с отливом в gunmetal. В общем, я достала одну пару, оставила вторую греться дальше.
Это было уже около 230-250, очень ровное окрашивание, выступающие петли чуть темнее.
Достав пару золотых, я одну рыжую пару решила погреть еще раз. Пропустила промежуточный эффект между рыжим и золотом и решила, что пусть греется до упора. Термометр зашкалило за 300, минут десять они там лежали, получился этакий бензиновый эффект.
Еще картинка всех вместе:

И еще момент. Начитавшись про нестойкость оксидной пленки, а также про то, что при попытке покрыть таким образом окрашенную медь лаком она перекрашивалась в оранжевый, я решила попробовать покрыть бабочек воском, который Renaissance Wax. По большей части все окрашенное осталось на месте, разве что у вторых бабочек почти пропал серо-розовый отлив, став более рыже-золотым, что-то такое мелькает только при плохом освещении. Но все равно из четырех это самый интересный эффект, имхо. В целом больше всего пострадал именно интенсивно-розовый, если где был. Надо будет еще поэкспериментировать и не покрывать ничем. Куда мне столько бабочек?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tiana_q: (Default)
tiana_q

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios